SEMINAR INTERNASIONAL & WORKSHOP “SHARIA GOVERNANCE ON ISLAMIC FINANCIAL INSTITUTION”

Tahukah anda?

Kawasan Asia Tenggara saat ini menjadi kawasan yang sedang tumbuh menjadi pusat pengembangan industri keuangan syariah di dunia. Indonesia dan Malaysia, merupakan dua negara yang menjadi motor penggerak perkembangan industri keuangan syariah di Asia Tenggara.

Perkembangan industri keuangan syariah khususnya sektor perbankan tentunya membutuhkan sistem tata kelola yang memiliki pendekatan yang berbeda dengan sistem tata kelola lembaga keuangan pada umumnya. Hal ini disebabkan adanya keharusan bagi lembaga keuangan syariah untuk memastikan terlaksananya prinsip-prinsip syariah pada seluruh aspek terutama pada produk, operasional maupun manajemen.

Bank Indonesia telah menerbitkan Peraturan Bank Indonesia (PBI) No.11/33/PBI/2009 untuk secara khusus mengatur tata kelola untuk Bank Syariah yang berdasarkan prinsip syariah. Namun, pada kenyataannya, sebagian besar lembaga keuangan syariah terutama perbankan mengalami beberapa kendala maupun tantangan dalam penerapan sharia governance.

Oleh karena itu, Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Islamic Village bekerjasama dengan Bank Indonesia dan ASBISINDO mengadakan Seminar Internasional dan Workshop tentang ” Sharia Governance On Islamic Financial Institution”. Yang Insyaa Allah akan menguatkan pemahaman maupun impelementasi tata kelola syariah yang sesuai dengan nilai-nilai ilahiyah.

Dapatkan ilmunya dari para pakar akademisi dan praktisi di bidang ini, pada ;
– Hari/ Tgl : Rabu, 24 April 2019
– Waktu : 8.30 -16.00 wib
– Tempat : Hotel Olive jl. Imam Bonjol No.777 Tangerang

Pembicara :
1. Assoc.Prof. Dr. Syed Musa Alhabshi (Dekan Institute Islamic Banking and Finance International Islamic University Malaysia)*
2. Assoc. prof. Dr. Mohd Rizal Bin Muwazir ( Senior Lecturer Faculty of Sharia and Management Malaya University; Visiting Scholar Lancaster University, UK)
3. Dr. Cecep Maskanul Hakim ( Senior Bank Analyst Central Bank Indonesia: Plenary Dewan Shariah Nasional; Sharia committee member International Liquidity Management)
4. Dr. Herbudhi Setio Tomo ( Direktur Eksekutif ASBISINDO; Member of Bank Muamalat Auditor)

Registration Fee :
Praktisi/Banker/Umum : Rp 500.000,- (Seminar dan Workshop)
Akademisi : Rp 350.000,- (Seminar dan Workshop)
Mahasiswa : Rp 175.000,- (seminar only)
Fasilitas : Sertifikat, seminar kit, snack and lunch

Biaya pendaftaran dapat ditransfer ke STES Islamic Village No: 044 940 9081 (BNI syariah)

Daftarkan diri dan institusi anda segera di:
Kontak person : dewi ( +62 856 9153 7287) .