Studi Banding STES Islamic Village ke UII Yogyakarta

Sebagai salah satu metode pembenahan kampus STES Islamic Village, para Dosen dan Staf melakukan studi banding dengan Universitas Islam Indonesia Yogyakarta pada tanggal 10 s/d 11 Januari 2018. Studi banding ini disambut hangat oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Drs. Dwipraptono Agus Harjito, M.Si dan Wakil Dekan Suharto, SE., M.Si.. Adapun materi studi banding, antara lain :

1. Penguatan kelembagaan berupa; Tata Pamong, Kualifikasi Tenaga pendidik dan kependidikan dan Kurikulum,
  2. Kegiatan kemahasiswaan baik yang intra kampus maupun extra kampus dan
  3. ini membandingkan / menyamakan kurikulum kkni yang berjalan pada STES dan UII, serta membahas BMT yang bejalan pada UII Yogyakarta.

Dengan dilaksanakanya studi banding ini STES Islamic Village yang terakreditasi B perlu melakukan studi banding ke universitas yang terakreditasi A seperti UII